Rabu, 16 September 2009

MERATAKAN TULISAN

Beberapa hari yang lalu, saya menerima telpon dari Attayaya, salah seorang anggota Blogger Bertuah. Dalam percakapan kami, saya sempat menanyakan tentang meratakan tulisan di blog. Karena selama ini saya harus mencantumkan kode-kode dulu setiap kali hendak menulis artikel agar hasilnya bisa rapi (kiri dan kanan rata). Kode-kode ini saya dapatkan dari Rio si semut.

Ternyata ada cara lain yang lebih mudah, sehingga saya bisa langsung menulis postingan tanpa harus mencantumkan kode-kode untuk meratakan hasil tulisan.


Caranya adalah :
- klik pengaturan
- klik format
- lalu cari kolom paling akhir : Template posting
- copy dan paste kode-kode untuk meratakan tulisan dan taruh di kolom itu.

Alamaak! Semudah itu? Selama ini, saya sampai cape-cape menyimpan kode-kode untuk meratakan tulisan. Enggak tahunya, tinggal di simpan aja di format blog. Padahal, selama ini saya sudah menyimpan kode read more di format blog tersebut. Kok, enggak mudeng ya? Dasar Miss Gaptek!


.

25 komentar:

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Kalau sudah posting tutorial begini, tentunya nggAK GAPTEK LAGI KHAN MBAK??

Fanda mengatakan...

Loh...kan ada fasilitas perataan di blog? Yg di sebelah kanan icon 'link' tuh?? Aku biasanya pake itu. Tinggal blok semua tulisan, trs klik tombol yg 'rata kanan'. Selese deh...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@fanda : aku gak pernah pake itu, fan. bingung. krn aku pake yg sistim tulis. bukan yg ada edit htmlnya. malah bingung kalo pake itu.

opung chikal mengatakan...

kodenya mana mbak?!?!

suryaden mengatakan...

woho,..

emang selera sih ya...

aku suka yang nggak rata, biar mata nggak kejauah kekanan sih...

NoRLaNd mengatakan...

ini ratain tulisan dmn ?!?

ga bs pake (justify) aja ya ?!

(p align="justify") ga bs y ?!

Kayaknya saya lebih gaptek ya -_-

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@norland : yg kumaksud memang perataan pake p aling gitu. itu kode2nya.

Karin-chan mengatakan...

wah... ternyata ada ya perataan pke kode... 0o0

btw, moga2 Karin n tmn Karin bisa rukun selalu... :D

aviorclef mengatakan...

Wah, kalau blogspot enak ya...kalo wordpress musti sato2...
.Oh ya, betew salam kenal..saya abdul azis. Blogger newbies 20 hari.
Mohon bertandang ke gubuk sederhana saya ya...
Blog saya mengangkat tema kesusteraan, emg kuno ya...tapi tak apa..
edatangan anda begitu berarti bagi nafas saya...
Oh ya, nama samaran saya aviorclef
Oh ya, betewe cerpen online baru saya sdh terbit, mengisahkan kisah miskin yang pengin punya baju lebaran, insya allah bagus hehehe ..silahkan baca di baju lebaran tak darang, apa harus tak riang? http://www.cosmorary.com/2009/09/23/baju-lebaran-tak-datang-apa-harus-tak-riang/
mohon kritik dan sarannya....
Syukron
Wass

Muchamad jengki tommy yanto mengatakan...

oooo..gitu to?

salam kenal..

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

haha baru tau ya miss.. sama dung.. XD

Inuel^-^ mengatakan...

waaahhhhhhhh, buat aku juga nich ,biar ngga oneng oneng , heheh

بوويل mengatakan...

wah keknya nudah pake yang kata mbak fanda deh, hehehehhe...soalnya kode2nya buwel nggak tahu sih...:-)

Baka Kelana mengatakan...

ciyeee...sekarang udach gak gaptek lagi dong

Munir Ardi mengatakan...

mbak nih jago banget

Munir Ardi mengatakan...

bisa nulis cerpen bisa tutorial, bisa apa lagi yah wah multikecerdasan

Munir Ardi mengatakan...

apa kagak ribet tuh mbak punya blog sebanyak itu

kenyo mengatakan...

rata2 sih ditulis....hehehe.... slm kenal....

Lolly mengatakan...

alamakkkk..sekarang udah tau kan ya? hahaha :p

Bahauddin Amyasi mengatakan...

Ternyata MIss Gak Gaptek baru nayadar ya? Hehehe...

Salam akrab....

suryaden mengatakan...

lhaa...
tulisannya udah rata tuh... wakaka

tiyo avianto mengatakan...

info yang menarik....kalau gak suka html pasti rada susah

tiyo avianto mengatakan...

mau tukar link dgnku (PR3)

-Gek- mengatakan...

eh, mbak,mbak.. kalo si Enchi ngajarinnya lebih gampang looo..

Cuma tinggal klik "COMPOSE" atau "TULIS" yang ada di pojok kanan sebelah tulisan "edit html"
di kolom kalo kita mau buat posting baru. Itu sampe hurufnya digedein, mau kasi warna.. segala macemnya lebih gampang..
ck, ck,, si enchi ilmunya dari mana ya Mbak??

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@gek : iya aku juga dah coba cara itu.