Selasa, 03 November 2009

RESEP NAIK KELAS

Postingan saya di blog Sang Cerpenis : MENGENAI PR 4 ternyata mendapat sambutan meriah dari teman-teman blogger. Beberapa dari mereka sampai memberi komentar yang berisi resep meningkatkan PR.

Lumayan, saya jadi dapat ilmu baru nih. Plus…dapat ide buat update blog ini. Duh, udah lama nih gak di update. Para fans pasti udah bosan nunggunya. Hehehe…

Karena itu, saya mau posting aja deh “Resep naik kelas” dari teman-teman tercinta. Simak yok!



RESEP DARI LOVEPASSWORD :

Ternyata resep dapet PR 4 itu "gauampang buanget " :

Rajin bikin artikel rajin update sehari dua kali minimal. kali-kali saja bisa sampai 500 artikel :)

Rajin Blogwalking
Rajin Tukeran Link

Hi Hi Hi . Yang bilang mudah siapa ? Aku saja sudah ngantuk duluan.

Kamu emang rajin buanget bu fan-fan... Lha seperti kata pepatah rajin pangkal ...? Hemat pangkal ... ????

Yak pinter....


RESEP DARI FANDA :

PR sebuah blog atau website akan cepat bertambah kalo :
1. Sering update artikel
2. Banyak pengunjung
3. Banyak back link (blog/site lain nge-link ke blog/site kita).

Jadi berbahagialah kamu yg PR-nya nambah meski ga mau di-monetize (dibuat utk menghasilkan duit). Buat yg bikin blog buat dapet duit, contoh tuh caranya Fanny. Update artikel sering2 dan rajin BW spy pengunjung jg bertambah.

Selamat ya, Fan!


RESEP DARI APRILLINS :

setuju dengan fanda. dan ingin menambahkan bahwa menaikkan PR:
1. posting 1 hari minimal 1! ga boleh putus satu hari pun..
2. dikitin outbound link.. alias link yang mengarah ke situs lain.
3. bikin postingnya yang relevan dengan keseluruhan konten blog..
4. dibacklink sama yang PRnya lebih tinggi minimal 7, ga sampe seminggu dah naik..

yaa gitu deh.. tapi yang paling susah itu nomor 3............ kalo nomor 4 tinggal pasang iklan aja di yahoo atau google hehehee


RESEP DARI MOCCA CHI :

hmm.. selain kr memang dirimu sering tukeran link,
outgoing link dari blogmu ini sedikit (yg kuliat hanya sebatas award dan ripiuw blog), sedangkan link orang2 yg dirimu ajak tukeran, dirimu taruh di blog gudang award, bukan diblog ini. jadi, perbandingan link masuk dan link keluar ut blog ini, banyakan link masuk.
begitu pandanganku dari yg sok pinter ini b-)

Nah, resep mana yang mau dipakai? Terserah kalian aja deh. Biar kalian yang membuktikan mana yang paling manjur di antara resep-resep ini. Good Luck!

11 komentar:

yanuar catur rastafara mengatakan...

mbak fanny,resepnya kyknya ampuh
tp masalahnya sekarang, PR ku kok N/A yah?
gag muncul gitu

Fanda mengatakan...

Setuju dgn nomor 2+3 dari Aprillins. Kalo mau dapet backlink 1 arah (tukeran link kan berarti 2 arah), coba submit artikel di website khusus artikel, misalnya E-zine Article atau submit link posting kita di social media sites yg punya fasilitas do-follow seperti propeller.com. Eh itu kalo blognya dalam bahasa Inggris loh..

Tapi pada dasarnya modal terpenting blog/site adalah KONTEN. Kalo isi blog/site kita bagus, pasti akan ada org yg ngelink ke kita.

Resep Aprillins yg no. 4 itu yg paling sulit. Kita mesti aktif submit artikel ke website yg PRnya tinggi. Kalo tukeran link, jarang ada yg mau dgn PR yg lebih rendah.

Fanda mengatakan...

@Yanuar: PR N/A itu berarti robotnya Google belum berkunjung ke blogmu, atau sudah berkunjung tp masih bingung mengidentifikasi isi blogmu. Tunggu aja, sambil perbanyak artikel. Kalo bisa mengarah pada suatu tema tertentu

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@fanda : thanks ya..infonya. kamu ngerti banyak nih. aku mah gak ngeh soal ginian.

Sofi mengatakan...

wah, makacih tipsnya yah. bisa buat belajar nih.. tq

Yudi mengatakan...

Lagi males mikirin pe-er, lagian blog udah aku tutup. Gak ada tujuan yg tercapai.. Capeeeekkk..

Fanda mengatakan...

Ngertinya juga karena belajar Fan. Awalnya aku sama ga ngertinya denganmu. Kalo aku bikin blog khusus ttg seluk beluk 'beginian' pasti panjang2 deh postingnya... [jangan usul aku tuk bikin blog baru ya!!]

Yon mengatakan...

begitu ya mbak thanks infonya mbak

Fanda mengatakan...

[sambil ngelirik komenku di atas] Aku jadi menelan ludah sendiri nih ya? hahaha...

a-chen mengatakan...

kalo setahu diriku itu BW lah ke blog2 yang update terus.....seperti kemarin2 gara2 BW terus ke just-fata blogku ini dapet pr 2...hehheeheh

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@buwel : masa sih? lebay bawang bombay deeeh.