Minggu, 27 Desember 2009

SALING SILANG ANTAR LINK

Duh, lama banget nih blog yang satu ini gak saya update. Soalnya, belum ada masalah serius yang perlu ditulis sih. Tapi, untunglah..kemarin-kemarin tuh mas Lambang, sobat baru saya protes bin setengah maksa saya untuk menaruh link-link blog saya yang lain.

Selama ini saya memang gak pernah terpikir menaruh link blog saya yang lain. Ternyata, kata mas Lambang, menaruh link blog lainnya itu punya efek bagus lho. Efek apa tuh?



Katanya beliau nih, bisa meningkatkan alexa rank. Jiaaah...buat blogger non business kayak saya, alexa rank, page rank or whatever deh gak ada ngaruhnya sih. Secara saya belum memonetize semua blog saya menjadi blog yang menghasilkan uang.

Tapi, daripada diprotes melulu sama mas Lambang, yasud...saya pasang aja deh link anak-anak blog saya lainnya. Anggap aja memenuhi permintaan penggemar. Halaaah....

So, kalo kamu punya blog lebih dari 1, jangan lupa masang link blog kamu yang lainnya di blog-blogmu itu. Saling silang antar link. Itu kali bahasa kerennya ya? Bener gak tuh, mas Lambang?

Nah, buat kamu-kamu yang pengen mampir ke blog saya yang lain, silakan klik aja link-nya langsung dari blog ini, karena sudah saya taruh tuh di ANOTHER BLOG. Ada dibawah profile (about me).


.

20 komentar:

a-chen mengatakan...

Tapi kok namanya Mas Lambang nggak berLINK mbak..... hehehheeh... :-(

Vicky Laurentina mengatakan...

Kurang, Mbak. Mestinya pakai widget blog list, supaya alinea pertama dari masing-masing blog bisa ikut menarik massa, gitu lho..

wH mengatakan...

terima kasih mb' Sudah mau memenui permintaan penggemar..he...:)...

Lambang Biru mengatakan...

Ada koreksi dikit mbak.
Harusnya link saling silang antar blog sendiri.

Soal Alexa itu sebetulnya bukan sisi cari duitnya, tapi ada kepuasan tersendiri kalau Alexanya bagus, artinya banyak dikunjungi orang.

Analoginya, mbak seneng kan kalau banyak yang ngelirik dan senyum-senyum, padahal ya ngga dapet duit dan ngga ada monetize-nya.

Tapi ya enda papa koq, apalah arti sebuah judul.. hehe..

Oiya, mbak a-chen, ini link saya. Tadi saya sudah mampir ke blognya.

a-chen mengatakan...

hahahahaha.... jadi merasa cantik neh di panggil mbak ama mas lambang.... :-)
duh kok banyak yang nyangka diriku wanita ya mbak.... hiks... :-D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@mas lambang : terima kasih utk koreksinya. btw, achen itu cowok lho

@achen : makanya ganti namamu dong. atau pasang fotonya yg gagah.ha ha ha.

aku memang paling malas pasang link di postingan, krn gak pernah hafal kode2 htmlnya.

ivan kavalera mengatakan...

horeee, update lagi..

anna fardiana mengatakan...

ya ampun fan..aku suka heran kamu punya blog banyak...ngaturnya gimana coba? aku punya satu aja kaang2 kalo pas lagi sibuk gak keurus..gimana kalo 5 ato 8 kayak kamu?? hhehehe
nyerah deh...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@anna : kan gak semua blog di update tiap hari. cuma blog utama aja. hehehe...

Qori mengatakan...

boleh aja kan saya naro link blog saya diblog anda...

Lambang Biru mengatakan...

Mas a-chen,
Maaf saya panggil mbak.
Soalnya kalau cowok biasanya namanya mirip-mirip A-Chai, A-Siong atau A-Hong.. hehe... :lol:

Fanda mengatakan...

Coba2 komen, udah bisa belon ya?
Udah Fan, aku udah pasang semua link blogku yg lain kok, di setiap blog. Bukan berkaitan ama mbak Alexa sih, cuman biar ga ada lagi yg komen ke aku: "oh..ternyata punya blog lain toh?"

Fanda mengatakan...

eh..ternyata dah bisa komen. Tadi sepagian gagal melulu...

a-chen mengatakan...

Hehhehehe, nggak papa Mas Lambang..... A-Chen maksudnya tuh Anak ChENDRAWASIH... :-) *maksa.com*

a-chen mengatakan...

@Mbak Fanny: Lha khan poto profilku udah GAGAH mbak....hehhehehhe

a-chen mengatakan...

malam mbak... :-)

a-chen mengatakan...

belum juga dan juga.. :-))))

a-chen mengatakan...

halo... :-)

a-chen mengatakan...

hi.. ;-)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@Achen : sabar yeee...