Rabu, 13 Januari 2010

BIKIN TRET PRIVATE DI PLURK

Sudah hampir 2 tahun saya berkecimpung di dunia plurking alias ngeplurk tapi....astaga nagasaki hiroshima, masa saya nggak sadar kalau bikin tret di plurk itu bisa diatur, apakah tret kita mau dibaca oleh semua orang (maksudnya semua plurkers dari seluruh dunia), dibaca oleh teman-teman yang kita add atau dibaca oleh orang-orang tertentu.

Saya tahunya ketika seorang teman plurkers bertanya pada saya, apakah saya sudah baca pesannya di plurk private? Lha, saya bingung. Emang ada ya plurk private?
Teman saya ini pun lalu menjelaskan kalau plurk private tuh ada. Dimana? Caranya gimana? Saya langsung antusias.



Teman saya menjelaskan :
Klik ikon PRIVATE PLURKS, LANGUAGES AND OPTIONS (ada di sebelah kiri tepatnya dibawah nama kita di plurk), lalu ada kalimat : WHO CAN SEE THIS PLURK? Nah, tinggal pilih aja, mau yang the whole world, only my friends atau only : (isi nama teman plurk kamu).

Setelah itu kamu tinggal ketik tret kamu. Oo....ternyata mudah ya? Teman saya tertawa. Masa karmanya udah 98 lebih nggak tahu cara bikin tret secara private? Saya mesem. Maklum, gaptek. Lagian, saya memang jarang coba-coba nge-klik icon di plurk. He he he....

Nah, buat teman-teman yang mau bikin tret di plurk secara pribadi dan hanya bisa dibaca oleh teman-teman tertentu bisa diikuti tuh cara tadi.


.

8 komentar:

anazkia mengatakan...

mbak, plurk mbak Fanny paan seh...??? *pengen ngeadd juga* :)

بوويل mengatakan...

Jiaaah, pantesan mbak fanny koment di blognya anaz ngasih link plurknya....hihihiihhii,
Ternyata untuk hal ini saya merasa agak nggak gaptek mbak, karena meski plurk saya ENOL tapi saya sudah tahu... Kekekekekekek!!!

anyin mengatakan...

wah aku gak lagi ngurusin plurk mbak.. lebih suka twitter

Dhe mengatakan...

dhe udah ga pernah plurking lagi..wekkeke

liudin mengatakan...

wah... plurk saya udah ditinggalin mbak... soalnya teman-teman pake facebook dan twitter sich

Gravisware mengatakan...

he.he... kalo aku sering banget bikin privat message di plurk.. ehm.. ehm.. :">

Aditya's Blogsphere mengatakan...

Plurk?aq males ikut gt an mbak.....enakan ngeblog aja hehehehe,oh ya..tadi waktu buka profil aq pengen nyoba masuk blog yang ini gt......

herisa mengatakan...

Hi, Makasih tutorialnya jangan lupa mampir juga kesini :
http://heriazha.blogspot.com/
http://www.facebook.com/profile.php?id=583323291&v=wall&story_fbid=135589303147571&ref=notif&notif_t=feed_comment
http://twitter.com/HerisaMandrake
http://www.plurk.com/Herisa/invite