Selasa, 02 Februari 2010

HAPUS KOMENTAR

Seringkali, saya menemukan komentar dobel karena inet lelet sehingga pengunjung (mungkin) ngeklik dua kali setelah koment. Ada juga anonim yang ngasih koment gak sopan and anonim yang ngasih koment berbau iklan. Nah, untuk menghapus komentar-komentar yang nyebelin itu, saya sering menggunakan fasilitas hapus komentar yang disedikan blogspot.

Caranya gampang kok. Tinggal klik gambar tong sampah yang ada di setiap komentar. Setelah klik tong sampah maka akan muncul kotak yang bertuliskan ;HAPUS KOMENTAR.
Lalu dibawahnya ada tulisan : HAPUS SELAMANYA.

Selama ini saya cuma memberi centang pada kotak di samping tulisan HAPUS KOMENTAR. Tidak pernah memberi centang pada kotak di samping tulisan HAPUS SELAMANYA.



Akibatnya, meskipun komentar sudah dihapus tapi nama si pemberi komentar tetap ada. Bahkan, ada tulisan : Komentar telah dihapus oleh Admin blog.
Keliatan jelek banget ya? Jumlah komentar pun tetap sama. Padahal mestinya sudah berkurang 1.

Tetapi setelah mendapat petunjuk dari MOCCA CHI di salah satu postingannya, saya pun coba praktekkan cara menghapus komentar sampai benar-benar bersih, tidak ada jejak pernah ada komentar. Even, jumlah komentar juga berkurang setelah kita hapus dengan cara ini.

Thanks untuk Nchi yang sudah kasih tahu tipsnya. Nah, buat teman-teman yang mau menghapus komentar spam dan berbau iklan bisa menempuh cara ini.


.

8 komentar:

anna fardiana mengatakan...

iya fan, aku juga sebel kalo ada komen yang gak nyambung, apalagi pake iklan gak jelas gitu...mending dihapus aja yaa

Penikmat Buku mengatakan...

hehehe...tengkyu tipsnya mbk fanny ^^

REYGHA's mum mengatakan...

aku belum pernah dapet komen yg kek gitu, blogku kan ngga beken hehehe....thanks tipsnya

Fanda mengatakan...

Ooh..gitu ya Fan? Aku baru tahu nih. makasih tipsnya.

Linda Belle mengatakan...

iya tuuuh
sering yg ada iklan2nya ngapain coba...

a-chen mengatakan...

wakakkakkakakak!!! langsung tuh ada anonimnya... ;-D
jadi pake hapus selamanya ya biar bersih semuanya... :-)
Kok Linknya Nchi nggak dilinkkan Mbak... :-(

buwel mengatakan...

Mkasih mbak fanny tipsnya...
Oiya keknya pernah nulis kek gini, tapi mungkin belum ada yang apus selamanya kali ya.. ;-)

olanuxer a.k.a sang ilalang a.k.a obeng mengatakan...

thanks tipsnya kakak :)salam kenal dan salam damai.
eh ini bukan sepam lho ;)