Sabtu, 06 Februari 2010

KENAPA SULIT SEKALI MEMASANG SCROLL DI KOLOM KOMENTAR?

Beberapa hari ini – setiap ada waktu – saya coba mengedit HTML di blog Sang Cerpenis dan blog A place for my thoughts. Mau pasang scroll di kolom komentar kedua blog itu. Tetapi selalu gagal. Padahal sudah dibantu bang Attayaya dan mas Lambang.



Script nya sudah dikasih oleh bang Attayaya dan diperbaiki oleh mas Lambang tetapi masih saja gagal. Akhirnya, mas Lambang berinisiatif untuk mengutak atik lagi di blog percobaannya.

Huuuf! Semoga berhasil ya, mas. Soalnya, saya sudah frustrasi nih. Nyoba berkali-kali kok, gak berhasil melulu. Yang terakhir, malah nggak bisa menghilangkan script tambahan itu dari blog A place for my thoughts. Padahal, kalau nggak berhasil, kan mestinya bisa dibersihkan/dibuang tapi…nggak bisa. Aduuh, malah jadi kacau. Bener-bener miss Gaptek nih.

Saya kan pengen juga punya kolom komentar kayak blognya teman-teman. Hanya saja, saya bingung nih, kalau mau masang script seperti itu harus rubah dulu dari model komentar jendela bermunculan menjadi disemat di bawah entri atau model Halaman penuh?

Ugh, otak saya kalo urusan script dan kutak katik html memang payah nih. Bikin penasaran aja.


.

10 komentar:

بوويل mengatakan...

Sayah yakin mbak sudah bertanya ke orang yang tepat mbak.... dalam waktu dekat tentu scroll komentarnya segera tersemat... :-)

anna fardiana mengatakan...

hm..pernah liat uth di beberapa blog, komennya ada scroll-nya. kalo di blog mu perlu fan..kan yg komen banyak.. :)

Ibe mengatakan...

mbak fanny blog banyak sekali, nggak bingung buat manage nya tuch

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@anna : iya, makanya pengen pake scroll, An. biar praktis gitu.

@buwel : lagi dipelajari sama mas Lambang tuh.

بوويل mengatakan...

hehee.. akhirnya berhasil juga... :-)

Fanda mengatakan...

hehehe...pusing ya Fan? Kalo aku mah nyerah aja... Tapi kulihat udah beres ya sekrg?

Jalani hidup apa adanya mengatakan...

salam kenal sahabat mmmm komennya ada scroll-nya saya juga mau sih gimana ya caranya????

anyin mengatakan...

ganti ya mbak templatenyaaa

gomel mengatakan...

haloo mbak fanny..
hahaha..udah lama nih aku ga nongol..
aku juga ga tau mbak gimana pake scroll..hehehee..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@anyin : iiya

@gomel : udah tau sekarang