Kamis, 11 Maret 2010

SUDAH TAHU CARANYA

Setelah bertanya ke sana kemari, akhirnya saya tahu juga cara menampilkan Theme Blog. Ternyata ada banyak cara, tapi saya cuma mau ngasih tahu cara yang termudah saja. Karena cara yang sulit bikin saya bingung.

Yuk, kita intip caranya gimana!



- buka theme blog yang akan kamu tampilkan.

- kemudian tekan tombol Print Screen di keyboard kompi kamu (katanya, kalau keyboard jenis baru nggak ada tombol ini karena sudah jarang digunakan, tapi di keyboard saya masih ada tuh. Kalau di netbook saya memang nggak ada tombol itu.)

- Tekan alt dan tombol Print Screen bersamaan

- klik Start (biasanya ada di pojok kiri layar kompie kamu)

- Klik Program/Menu

- Cari Asesoris

- Klik Paint

- Tekan CTRL V

- Lalu di save sebagai JPG.

- Selanjutnya tinggal diedit saja. Dibuang mana yang harus dibuang.

Mudah kan? Nah, selamat mencoba!

15 komentar:

Dhe mengatakan...

hehehe...
bener fan ^^
slamat mencoba bwt yg blum tahu :D

Alrezamittariq mengatakan...

sip dah

Ivan Kavalera mengatakan...

Thanks tutorialnya mbak. Untuk jaga-jaga siapa tahu ada juga PR theme blog untuk aku huehehehehehe..

lamantawa mengatakan...

Pelajaran baru buat saya. Trimakasih..!

anyin mengatakan...

laptopku ngga punya printscreennnnnn

Darin mengatakan...

ok juga, lebih simpel ketimbang saya yang doyan pake corel :)

duniaira.blogspot mengatakan...

arggghhhhhh.......aku selalu gagal mbak!!! hiks,,,,,,bahkan yang sederhana sekalipun Selain itu takut followers nya ilang....!

bintangwina mengatakan...

oh gitu ya mbak. oke deh tak coba semoga aja keringat tidak bercucuran hahahhah...

aryadevi mengatakan...

terimakasih mbak atas kunjungannya, topik yang sederhana dan menarik. Mbak seorang cerpenis tentu mudah mencari inspirasi dalam menuangkan masalah menjadi sebuah " postingan " yang baik.. seperti diatas.
salam mbak..:)

gomel mengatakan...

mksdnya menampilkan theme blog tu apa ya? haha..ga ngerti nih..

ninneta mengatakan...

Hai...

Salam kenal sahabatku...

kunjungan pertamaku di rumahmu, sekalian follow. Sebagai hadiah perkenalan, aku memberimu hadiah, silahkan diambil

disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


aku mengasihimu....


Ninneta

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@gomel : itu lho, tema blog yg berupa template.

@aryadevi : tks. jadi malu nih. hehhe

@bintang : hi hi hi

Inuel^-^ mengatakan...

yuhuuuuuuuuu, aku juga belom, tau, bentar mba, aku ikutin satu-satu yua :D, maksih bangetttt

ا شين mengatakan...

thanks mbak... mantab

reni mengatakan...

Ternyata berguna juga nih tips dari Miss Gaptek Belajar kali ini.. ^_^