Jumat, 18 Maret 2011

MISTER PINTER NYOLONG PULSA GUE

Sudah seminggu ini modem Evdo mister Pinter saya sering menerima SMS dari 3322 yang mengirimkan kata-kata bijak bestari. Saya sempet bingung. Kok, mister Pinter baik amat ngirimin ginian. Gratis pula.

Tetapi, malam ini tiba-tiba saja naluri saya mengatakan ada 'SOMETHING WRONG' nih. Mana mungkin dapat kata-kata bijak hampir tiap hari dari 3323. Pastiii...buntutnya gak enak nih. Hare gene mana ada siih yang gratisan..

Alhasil, saya coba cek pulsa saya dengan mengirimkan SMS ke 999. Ternyata..oh, ternyata...pulsa saya terpotong sebesar Rp. 3.000,-. No wonder! Pantesan, baik amat nih mister Pinter ngasih kata-kata bijak gini via 3323. Rupanya, mau nyolong pulsa saya dengan diam-diam.

So, dengan sedikit bete saya telpon ke 881. Bicara dengan CS nya mister Pinter. Dan, dijelaskan bahwa kalau saya nggak mau terima SMS dari 3323 harus ketik UNREG spasi BIJAK.

Saat saya tanyakan, kenapa bisa seperti itu? Padahal saya nggak langganan 3323. Si CS cuma bisa bilang : Maaf...

Duh, mau marah deh! Enak aje potong pulsa gue secara sepihak. Gak ada yang minta langganan 3323 kok, dikasih sih? Mending gratis, ini disuruh bayar pula. Gak pake pemberitahuan pula. Main kirim aja. Untung saya keburu sadar.

Apakah ini terjadi karena saya sering banget ngenet pake modem Evdo mister Pinter? Mana pake paket murah meriah pula. Jadi, mereka sengaja mencuri pulsa saya dengan cara seperti ini? Entahlah..

Yang pasti, waspadalah..waspadalah..bila kamu menerima SMS dari 3323. Segera cek pulsamu....Bila terpotong, cepat hubungi CS mister Pinter....

.

36 komentar:

PRofijo mengatakan...

Pernah ngalamin yang beginian, cuma bedanya saya emang ndaftar, tapi begitu di UNREG, tetep aja ngeyel, tetep dikirimin. 500/sms baik ngirim maupun dikirim, 2 sms datang/hari. Tapi anehnya pas pulsa kosong tuh sms kagak nongol2! Tapi pas selang seminggu diisi tuh sms dateng tanpa dosa lagi (doh)

Dan akhirnya, karena saya menduga ada kongkalingkong antara tilkomsil sebagai operator dan oknum REG"an, saya buang aja kartu simpatik itu. Pindah ke operator laen.

Hal2 beginian harusnya menjadi perhatian dari YLKI, tapi entah kemana mereka. APakah menunggu pengaduan? seharusnya mereka lebih proaktif.

yanuar catur rastafara mengatakan...

waduh, kok makin sering ya yang berkedok Reg
padahal sungguh merugikan

joe mengatakan...

kasus seperti ini sering kali terjadi dan selalu saja kita sebagai pelanggan yang dirugikan

REYGHA's mum mengatakan...

Perkenankan saya yang dudutz bertanya...bagaimana caranya tahu ada sms masuk pada saat evdo mr pintarnya sedang on the line?

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@reygha : lho, kan ada fasilitas sms di tampilannya. setiap sms masuk pasti ketahuan pada saat kita online. bahkan, bunyi sms nya kedengeran kalo kita pake speaker di kompi

Muhammad A Vip mengatakan...

namanya juga mister pinter, pinter ngakalin orang. kira-kira si mister pinter itu perutnya buncit apa enggak ya?

fizer0 mengatakan...

Dulu saya jg sering tuh seperti itu, malahan udah di Unreg tetep gak mandeg,,

Aina mengatakan...

huahaha... saya dari dulu selalu parno dengan sms-smsan dengan nomor pengirim/tujuan empat digit.. seringnya pulsa melayang....

i-one mengatakan...

ane juga pernah ngalamin beginian,salam kenal,klu ada waktu kunjungi blog ane ya

IbuDini mengatakan...

Alhamdullilah saya belum pernah soalnya jarang otak atik hp paling cuma buat sms, nelfon sama internetan, tapi suami saya sering tuch...

iam mengatakan...

Walah2 tertipu rupanya. Gawat deh >.<

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

wah itu jebakan provider mbak..... janagn tertipu...hehehehe salam hangat BERGER....izin follow ya

tunsa mengatakan...

untung aku kagak..hehe

andriansyah s putra mengatakan...

kasus seperti ini memang sering di temuin.
hati hati ya kak.
kunjungan pertama saya ke blog kaka :)

f4dLy :) mengatakan...

memang perlu hati2 dalam mengetik REG atau meladenin iklan yang bisa muncul....
mksih kunjungannya yah...

catatan kecilku mengatakan...

Ampun... itu namanya penipuan..! Huh, banyak sekali penipuan lewat provider. :(

place to study mengatakan...

Jadi sekarang kalau dapat sms dari nomor2 spt itu harus segera unreg ya?

AkaneD'SiLa mengatakan...

hahaha.. dulu juga aku pernah. udah unreg tetep gak mau alhasil dengan terpaksa ganti nomer.. huhu

miwwa mengatakan...

Saya pernah tersedot 40ribu rupiah oleh salah satu provider tak bertanggung jawab. sudah beli paket unlimited, (beli paketnya malam) paginya pulsa saya terpotong 40rb rupiah paddahal sms konfirmasi paketnya sudah masuk dan aktif..

Blogger Cerita Dewasa mengatakan...

ok2, makanya saya sering kalo dapet sms gituan nda diladenin Mbak...

Mas Odjie mengatakan...

hahahaha.... ternyata mister pinter sekarang makin pinter aja yach, pinter ngakalin orang, pinter ngabisin pulsa orang... heheh,
untung saya nggak pernah ketemu sama mister pinter...

Em Farobi mengatakan...

masih kecolongan ja sh mba...
aku jg pernah tau...

Miss Nea Muslimovic mengatakan...

hmmm...nea jga smpat ngalamin,,smpe2 mesti ganti nmor...:(

auraman mengatakan...

untung saya punya kebiasaan buruk, gak perduli yang REG REG kan hehehe,.. izin follow ya mbak, oiya mampir ke blog ku ya, ada cerita hangat untkmu.

salam persohiblogan ^_^

Uswah Islam mengatakan...

benar sekali kawand.
kita harus berhati-hati
waspada akan lebih baik daripada sudah kejadian

Nyitnyit mengatakan...

ternyata mb fanny kena juga ya...wah aku dah pernah tuh kena layanan yang modelnya juga kayak gini.....

Gudang Sejarah mengatakan...

saya sering kena juga, tapi masalahnya setelah di unreg tetap reg automatis. sampe sekarang udah ga dipake lagi tuh kartu sialan.

jumialely mengatakan...

Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

dunia kecil indi mengatakan...

wah, ada ya yg kaya gini? baru tau aku.. harus waspada nih :) thanks for share, yaa..

attayaya-mading mengatakan...

itulah yg sangat menjengkelkan
kita ga ndaftar eeeh malah dikasi sms

Tengku Khairil Ahsyar mengatakan...

saya juga sering nerima sms yang ga' jelas, trus embel2nya nyuruh registrasi. solusi dari saya, pkknya kalo dapt sms yg begituan, mendingan langsung delete aja... he..he..

Hani mengatakan...

Saya juga lagi sebel nie...tahu2 pulsa tinggal 7ribuan....lari kemana?telpon gak pernah....akhirnya ko non aktivin aja...

Bisnis Oriflame mengatakan...

Harus mewasdai semua SMS dari provider kalau kita gak ngei kita bisa kejebak dan aplikasi yang sebenarnya tidak kita pakai itu menyedot pulsa kita...huulllffff, habis dech....

Noeel-Loebis mengatakan...

emang ngeselin... :(

Nufri L Sang Nila mengatakan...

waduuhhh...itu mah namanya perampokan...dan pelakunya wajib diberi hukuman...kan gak daftar apa2 ya?....kok bisa kesedot pulsanya?...

salam :)

Internetan Gratis mengatakan...

Namanya juga Mister Pinter. Pinter nyolong pulsa pelanggannya. :D