Kamis, 24 Februari 2011

PULSAKU LUDES...

Hampir satu tahun lamanya saya memakai provider Smart untuk bisa ngenet. Dan, so far sih oke. Walau kadang-kadang lemotnya ampun deh....terutama kalo lagi main game online.

Biasanya, saya berlangganan paket Silver yang sebulannya cuma bayar Rp.75.000,-. Pernah juga coba paket lain yang sebulan Rp. 45.000,- tapi...alamaak...mendekati masa berakhirnya sering lelet surlelet. Akhirnya, saya tetap memilih paket silver saja.

Nah, ada satu pengalaman berharga gara-gara kedodolan saya. Beberapa waktu lalu, paket silver saya berakhir tgl 10. Pagi-pagi, saya sudah online dan mencoba ngeklik kode dan nomor untuk memperpanjang paket. Pulsa saya saat itu sekitar Rp. 76.000,-. Berarti saya bisa ambil dong paket yang 75 ribu.

Tetapi, setelah saya klik kode-kode dan nomornya, tidak ada perubahan apapun. Tidak ada pemberitahuan via SMS dari providernya. Saya pikir, mungkin memang belum waktunya. Mungkin seharusnya tanggal 11 meskipun sebelumnya ada pemberitahuan via SMS tgl 10 akan berakhir.

Lalu,saya mulai keasikan blogwalking, fesbukan, dll. Menjelang petang, saya berhenti online. Sorenya saya coba online lagi. Eh, ada SMS masuk memberitahukan sisa pulsa tinggal 9600 rupiah. Astagaa!! Berarti pulsa saya ludes nyaris 70 ribu rupiah dalam waktu yang sangat singkat.

Duh, dodolipet banget deh. Seharusnya ketika saya gagal memperpanjang paket silver, saya offline saja. Jangan malah keasikan ngenet. Seharusnya, agak siang baru coba lagi. Lagian, kok bisa-bisanya saya berpikir tgl 11 baru berakhir. Wong, jelas-jelas diberitahukan tgl 10 sudah selesai masa paketnya.

Huh! Dodol kok dipiara sih? He he he....

Tapi nggak apa-apa deh. Dengan begini, saya jadi punya pengalaman. Lain kali kalau pas waktunya berakhir, harus segera perpanjang. Kalo gagal, jangan ngenet dulu. Tunggu beberapa menit baru coba lagi.

And, gara-gara pulsa tinggal sedikit, terpaksa deh saya beli pulsa lagi dan berlangganan yang 45 ribu saja per bulan walaupun jadi lambretta. Yah, nggak usah main game dulu aja deh. Hiks...

.

22 komentar:

Gaphe mengatakan...

hahah.. saya juga pake yang smart 45 ribu, soalnya emang cuman itu yang muat buat hape modem saya.. kalo pake silver, toh tetep hape saya maksimal bisa uplot/downlot terbatas..

bukannya isi ulang 50 ribu gratis internetan 15 hari yah?

Rin mengatakan...

hihihi.. akibat kelalaian sejenak hadir kerugian membludak ya mba? pulsanya jadi habis banyak... :D

saia sering kelupaan bayar mba, sampe pernah dendanya sampe dua kali lipat.. dooh..

Mr TM mengatakan...

Saya yakin, isi pesannya pasti seperti ini :

Games Over...!!!

Maaf,pulsa Anda tidak mencukupi untuk melaju ke level berikutnya... JIhehehhehee....

catatan kecilku mengatakan...

Walah, aku malah gak ngerti yg begituan mbak. Untung aja aku baca postingan ini jadi bisa jaga2 biar tak melakukan kesalahan yg sama... hehehe

the other mengatakan...

Aku sekarang juga pakai USB Modem, pakai CDMA juga... untungnya belum pernah mengalami hal spt itu.

-Gek- mengatakan...

saya malah pake flash, amit2 mahalnya, jadi sekarang stop dulu deh,, suruh suami aja yang beli pulsa pake modem lain.. hihihi..

*iya mbak, jadi ibu emang berat. saya engga terbebani, hanya saja, saya ga terima orang lain ikut campur masalah menjadi Ibu.. pengennya si kecil cepet2 besar aja.. huks huks

attayaya_komodo mengatakan...

maaf bu fanny
..
.
.
.
.
.
.
.
.
pulsa anda udah abis
silahkan beli di kedai pecel sebelah rumah.

david mengatakan...

pake GSM aja, 3 sekarng bagus lho...

PRofijo mengatakan...

Ponakan masih setia pake flash...Dah pernah coba yang laen, tapi berhubung kurang memuaskan, balik lagi ke Flash...

Eks mengatakan...

ahahaha, untung saya maen di warnet... T_T

latifatul ali mengatakan...

aku pake simpati jg pernah kebobolan...

evy mengatakan...

'dodol' itu kata yg suka sekali dipakai sama anakku. Jadi mesam-mesem sendiri nih

fianagus mengatakan...

haha,..,
untung klo BW pke internet kantor.,.

Bung Iwan mengatakan...

aku kesel dng esia sebenernya. dulu sih... duluuuu... tp masih aku pake krn masih banyak temen2 yg pake esia.
jadi ceritanya mereka punya tairf 200 permenit. gila mahal banget! tp ngga pernah dikasih tau. jadinya ya.... pulsaku langsung abis!!!

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

mbake kok bs sama kejadiannya
tapi aku kartu perdana flash.
kan harganya 70rb,, pulsa 50rb untuk maen internet 15 hr.. eh krn g ad konfirm aku maen ja sampe lemot.. pas dicek ternyata bukan pulsa paket yg dimakan,, tp pulsa reguler :'(

bnr t mbak.. pengalaman pertama dan harus jd yg terakhir tuh xixi.. have a nice day :)

D.Durahman mengatakan...

wOWOWO bLOG NYA BANYAK BANGET EUYY..
hebat..

Noeel-Loebis mengatakan...

saya juga sama suka bermasalah sama pulsa... huhuhu

wurianto saksomo mengatakan...

kl sy pake flexi, biar lambat asal selamat hehehe..... mau pasang speedy blm ada jaringan telpon di perumahan.

SATUKOMU mengatakan...

Hi...

Nice blog...
saya tertarik dengan blog anda, menarik. Berkaitan dengan hal tersebut, jika tidak berkeberatan balas ke email saya di hendi@satukomu.com

Ditunggu ya jawabannya..

Thanks

kamal mengatakan...

hehe.. untung aja dech baca postingan ini.. ga jadi dech pake smart... huff... aniwei buswey nice post mba... juruns ngilang cring ":)

nuansa pena mengatakan...

Pengalaman yang tidak mengenakan, yang lain super hati-hati!

pulsa elektrik mengatakan...

nasib sampeyan sama kayak ane sob,tapi pulsa ane yang ludes cuma 30 rb sich