Senin, 24 Januari 2011

HATI-HATI KALO BBM

Baru saja dapat info nih dari temanku. Katanya sekarang ini kalo BBM sesuatu harus hati-hati. Biar lebih jelas, silakan dibaca deh informasi dari teman saya :

Penting untuk diketahui........Pusat Pelayanan Blackberry RIM Canada sudah membuka kantor perwakilannya di Indonesia ( PT RIM INDONESIA ). Mulai sekarang BERHATI-HATI lah dalam membuat berita, chatting BBM pribadi, bisnis, gosip, guyonan , dll yg dpt dianggap melanggar hukum yg berlaku di Indonesia. Data komunikasi yang kita buat akan tercatat di database/server PT. RIM INDONESIA. Pihak berwajib berwenang & berhak memerintahkan RIM INDONESIA utk memberikan akses ke database/server-nya utk menemukan barang-bukti berupa catatan/records komunikasi BBM yg dianggap/disangka melanggar KUHAP & UU IT Indonesia. Oleh krn itu, sangat penting untuk mensosialisasikan informasi ini, khususnya kepada keluarga, sahabat & rekan kita, agar para pengguna Blackberry sebagai alat komunikasi BBM/chatting & BB-Email menjadi lebih bijak & ber hati2 dalam berkomunikasi (formal & informal) dgn menggunakan Blackberry. POLRI-melalui menkoinfokom sudah mensosialisasikan pd pasal UU-penyidikan di Utamakan Mengacu pd UU- Asusila dan Unsur SARA-,

Wah....wah...untungnya saya nggak pernah ngirim yang aneh-aneh via BB. Kalo toh ada tulisan-tulisan lucu dari BB yang saya posting ke blog, biasanya sudah saya edit dan nama-nama para tokoh sudah diganti. Hmm...hawa kebebasan di dunia maya semakin lama semakin sesak nih.

.

23 komentar:

dunia kecil indi mengatakan...

Aku rasa sih wajar. Di media mana juga yg namanya pembicaraan SARA dan asusila harusnya dhindari.
Kunjungi blog'ku sesekali, ya. Salam kenal :)

Fajar mengatakan...

belum punya bb je mbak..sementara aman...

iam mengatakan...

wah untung saya nggak pake BB :p

Berpikir Positif mengatakan...

kita harus semakin selektif dalam mengirim informasi di blog facebook atau twitter ya mbak

Takuya mengatakan...

dan untungnya aku ga punya BB... huhuhu =.=

niQue mengatakan...

Beruntung yang ga punya BB seperti saya :D jadi ga usah kuatir

joe mengatakan...

dan kabar baiknya adalah: saya tidak punya bb

Muhammad A Vip mengatakan...

kalo saya gak punya blekberi jadi santai saja kali ya?!

BeBek mengatakan...

BB masih jadi angan-angan...
hehehe..

CORETAN HIDUP mengatakan...

Saya belum punya BB. jadi nggak dipusingkan dengan hal itu. Tapi memang apapun yang ingin kita share dengan orang ramai tidak sebatas BB, harusnya memiliki dan memperhatikan nilai kepantasan dan tidak vulgar gitu.

attayaya_puisi mengatakan...

bb ku dah jarang aktif
kehabisan pulsa seeeh
aku pake hape jadul aja

Lisna Lina "Lily" Simangunsong mengatakan...

syukur deh aku belum pake BB mbak hehehehe

kamal mengatakan...

syukur juga dech kalo aku ga bb" hohohoh:) salam sobat

auraman mengatakan...

saya belum pernah make BB mbak,..tapi terima kasih atas ilmu dan informasi yang diberikan, sangat membantu :D, salam persohiblogan

moenas mengatakan...

udahlah BB di blog aje toh saya gak pny BB wkwkwk

hanya mengatakan...

kunjungan perdana neh,,salam kenal yeah

Rin mengatakan...

Horee... aku ga punya BB... #looh :D

diarykudiblog mengatakan...

bisa segitu mendapat perhatian ya bb! Untungnya saya nggak minat pake bb cz pulsanya kagak nahan hehe...ngiriiit...maaf tpi bukan pelit...wkwkwkwkwkw

Merliza mengatakan...

aman terkendali sepertinya saya mbak.. blm punya soalnya :p

Ummul Corn mengatakan...

Mampir pertama... salam!

Gaptek_ancorez mengatakan...

Ouh...untung saya bukan pengguna belek bery

Elsa mengatakan...

untung gak ber BB, jadi aman aman sajaaaa
hehheee

SuryaPost.com - Sulap Laptop/komputer anda Jadi Piano mengatakan...

wah...yang gak berbebe gimana tuh...? aman lah ya? salam kenal