Rabu, 10 Juni 2009

AKUN FACEBOOK BISA DITUTUP TAPI.....

Beberapa hari lalu, saya menutup akun fb yang lama secara ingin memisahkan antara teman blogger dengan teman-teman di dunia nyata.

Ternyata caranya mudah banget. Kamu klik aja Pengaturan lalu pilih TUTUP AKUN.
Nanti akan muncul alasan-alasan kamu menutup akun fb mu. Tinggal pilih aja, mana yang jadi alasan kamu.

Jangan lupa centang OPSI EMAIL KELUAR. Tujuannya supaya kamu tidak lagi menerima
email dari teman-teman fb.

Tapi...ketika saya iseng login lagi, ternyata fb yang sudah saya tutup masih aktif.
Why?

Rupanya, setiap kali kita login lagi maka fb yang sudah ditutup secara otomatis akan aktif kembali. Berarti kalau kamu berniat menutup akun fb kamu, jangan sekali-kali login lagi. So...fb bisa ditutup tapi tidak hapus selamanya. Hanya non aktif saja.
Sewaktu-waktu bisa kamu aktifkan lagi..

Lalu bagaimana kalau kamu memang ingin nutup akun fb lama tapi masih ingin punya fb?
Yah, bikin fb baru dengan alamat email dan password baru.
.

12 komentar:

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...

oh begitu yah....
tapi saya belum punya niat nutup akun neh...

J O N K mengatakan...

manggut-manggut,,,

heuheuheu ...

anna fardiana mengatakan...

oke deh...
besok2 klo mo nutup akun fb aku balik ke mari lagi...

AWS mengatakan...

ooiya, kebetlan nih q mau tutup akun FBq, ntar q coba ya

AWS mengatakan...

percobaanq berhasil...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

kapan2 ngobrol lagi yah mbak di FB.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@Setiawan : oke bang kumis

Milla W. Schumacher mengatakan...

haaaaaa... fanny!!!!! ini templatenya buagusss bangaetttthhhh ***iri mode ON***

Milla W. Schumacher mengatakan...

nah ini koment bermutunya,
makasih yah fanny....ternyata begitu tho menutup akun FB hihihii...
makasiiiihhhhh ^^

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@mila : sejujurnya, aku lebih suka template ini ketimbang yg di blog Cerpenis.

buwel mengatakan...

Duuuh ternyata sama kek buwel ya...

dexvun mengatakan...

bisa kok. klik di sini
http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account
Cuma emang masi dikasi kesempatan 14hari untuk re-aktivasi lagi, alias login lagi. kalo yg ini (katanya) bener-bener di delete smua.