Minggu, 05 Juli 2009

MENUTUP KOLOM KOMENTAR UNTUK 1 POSTINGAN

Beberapa waktu lalu Mocca Chi pernah nanya : Gimana caranya menutup kolom komentar dalam 1 postingan? Jadi, khusus untuk 1 postingan aja yang tidak bisa dikomentarin oleh para pengunjung. Sedangkan postingan lain bisa dikomentari.

Saya belum pernah mencoba hal ini sih tapi karena sering membuat postingan terjadwal, saya rasa untuk menutup kolom komentar di satu postingan bisa dilakukan dengan cara :


Klik opsi entry. Nanti akan muncul :
Komentar Pembaca :
- izinkan
- jangan diizinkan

Klik aja : JANGAN DIIZINKAN.
Lalu terbitkan entri dan lihat hasilnya. Mudah kan? Saya baru saja mencobanya lho dan ...berhasil. Padahal waktu menjawab pertanyaan Mocca chi, saya belum nyoba. Hanya menduga-duga. Sekarang sudah terbukti kebenarannya.


9 komentar:

buwel mengatakan...

Siiip mbak, buwel juga ada pengalaman tentang ini.....waktu itu blog nya nggak bisa di komentarin...kalo nggak salah waktu mbak fanny itu hiatus,...akhirnya di suruh mas mut nyoba klik opsi entri...terus di klik izin kan komentar, lalu muncul deh.....dan di sini ternyata untuk menutup komentar ya.....
pantesan di blog nya mocha chi khususnya kalo postinga 'review' itu nggak bisa di koment, mengganggu hobby buwel yang suka koment yah mbak....keekkekekekekke

بوويل mengatakan...

Waaaaahhh lupa mbak.....harusnya pake nya kalo di sini itu yang ini neh....pake accountnya maksud nya...heheheheh

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@buwel : benar. krn kalo reviu di koment suka diledekin : dollar..dollar ya..jadinya si Mocca gak mau ada koment. he he he....

بوويل mengatakan...

naaag itu maksud tanda kutip pada review....hehhehehe

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Boleh juga nih kalau tidak mau di Buwelin....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@SETIAWAN : wek...ada yg tersindir lho, pak..'ngelirik ke Buwel.'

buwel mengatakan...

halah buwel nggak kesindir ke mbak, khan ama buwel pak iwan udah sahabatan...heheheheh....tadi siang menyapa di kotak chat fb...heheheheh...tapi entah karena koneksinya entah karena apa pak iwan nya cuma bilang sepatah kata...met siang well...gitu...oiya selamat ya atas berdirinya gudang award sang cerpenis bercerita fanny fredlina nya...semoga sukses selau.....trus semoga miss gaptek nya juga sukses ya...dan jangan di ganti meski udah melek.....kekekkekeekkek

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

gak kok, wel. gak diapus. aku msh ngerasa gaptek.