Jumat, 14 Agustus 2009

PRIVACY DI PLURK

Ketika kamu lagi ngeplurk ke tempat orang lain, mungkin kamu pernah menjumpai plurk yang blank. Gak keliatan dia lagi nge-treat apa. Yang muncul hanya tulisan THIS TIMELINE IS SET TO PRIVATE.

Nah, itu artinya orang tersebut sudah mengatur akun plurknya agar gak sembarang orang bisa ngeliat treatnya. Tapi gimana caranya supaya bisa mengatur akun plurk kita seperti itu?



Setelah tanya sana sini, saya pun tahu caranya gimana. Tinggal klik MY ACCOUNT yang ada di samping SIGN OUT, lalu klik PRIVACY. Selanjutnya, kamu tinggal centang-centang aja. Apakah kamu ingin agar plurk kamu hanya bisa dilihat teman-teman plurker kamu? Atau...kamu ingin agar cuma kamu yang bisa ngeliat plurk kamu?

Ada juga pilihan, apakah plurk kamu bisa dicari oleh semua orang atau...hanya teman-temanmu saja. Gampang kan?

Tapi, ada akibatnya lho! Fans kamu di plurk gak bisa lihat timeline kamu. Yang bisa liat hanya teman-temanmu.


.

7 komentar:

suzhu BITES mengatakan...

hihi...aq blom punya account plurk. twitter aja terbengkalai soalnya gag ngerti caranya

a-chen mengatakan...

*manggut2* ^_^

buwel mengatakan...

langsung di praktekin...hehehehheeh

hill mengatakan...

kunjungan perdana, salam kenal, artikel di blog ini bagus2, bnyk informasi yg bs sy dptkan..thnxs

salam

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

plurk,...??? aku baru daftar.

Penikmat Buku mengatakan...

akuh amat sangat buta dengan plurk

cah ndueso mengatakan...

sip deh........sayange aku gak aktip di plurk,
oh iya,gambar bendera di postinganku itu mang gambarnya profil atayaya,sebelum tak posting aku dah dapet izin kok,law gak pertanya boleh kok tanya ma atayaya sendiri,tengs ya...pis....