Rabu, 24 Februari 2010

RECENT POSTS DI BLOGSPOT

Karena jarang ngintip ke lemarinya Oom Blogspot, saya nggak pernah tahu (tepatnya nggak nyadar) kalau blogspot menyediakan widget Recent Posts. Saya tahu setelah nanya ke 'Suhu' Mas Lambang. Secara saya pengen punya widget Recent Posts di blog saya.

Dulu, saya memang pernah pasang widget Recent Posts tapi bukan dari blogspot. Saya copas widget itu dari rekan blogger yang jago kutak katik html, tetapi seringkali widgetnya nggak berfungsi. Akhirnya, saya copot aja deh. Tapi, beberapa waktu lalu saya lihat blog teman-teman punya widget Recent Posts yang keren. Timbullah keinginan memiliki widget itu lagi. Tapi caranya gimana?

Ternyata caranya mudah banget. Saya sampai malu sudah nanya-nanya sama 'suhu'. Mestinya kalo nanya sama 'suhu' yang kelas berat dong. Bukan yang ece-ece gini. Mau tahu caranya?



- Klik tata letak
- Setelah itu add gadget
- klik gadget lainnya (ada di kiri atas)
- pilih yang ada tulisan Recent Posts
- selesai deh

Kamu tinggal atur mau jumlah artikel yang muncul di list Recent Post. Bahkan, di 'Gadget lainnya' itu juga ada widget untuk Recent Comments dan Twitter. Duh, kemana aja saya selama ini? Masa baru tahu sekarang...ck..ck..ck....


.

7 komentar:

Alrezamittariq mengatakan...

aku jg mau ah...

ا شين mengatakan...

thanks mbak, saya juga baru tahu kok. :-)

The Michi mengatakan...

hahahaha,,, kemana aja kemarin kemarin,,,!!! gaptek banget siih,,, tpi ngomong ngomng saya udah pasang belum yaaah,,hahahaha

malkum saya juag masih katro,, haha

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@the mitchi : ini namanya orang katro ngatain orang gaptek.hehhee

bonk AVA mengatakan...

huahhaah! saya malah tambah gaptek daripada mbak1 he he h!

ayel mengatakan...

yang penting semangat terusss...!!!

Dhe mengatakan...

hehehe.. ea fann..
dhe tp lom pake, ge malas otak atik blog, :D

btw..dah jarang kemari, ehh templatenya baru yah :D