Rabu, 12 Mei 2010

KEBODOHAN SAYA YANG MEMALUKAN

Hari ini ketika sedang chatting dengan Jeng Fanda, saya baru menyadari betapa bodohnya saya, betapa gapteknya diriku ini.....Sungguh amat memalukan.

Bayangken (biar kayak orang Jawa gitu. hehehe), selama ini kalau ingin menaruh link teman-teman,saya harus mencopas kode-kodenya dulu lalu menaruhnya dekat link yang akan dipajang. Dan, itu sangat merepotkan. Makanya, saya suka malaas tuh kalau mesti naruh link di artikel. Soalnya, kan gak hafal kodenya. Saya harus cari dulu kodenya yang saya simpan di file khusus di kompi. Ck.ck.ck...

Ketika saya ceritakan hal ini pada Fanda, dia bilang, kan bisa di klik waktu kita entri postingan. Klik apa? Yang mana? Gimana caranya? Saya cengok...

Fanda pun menjelaskan :



Pertama, blok dulu nama orang/nama blog yang akan ditaruh linknya, lalu klik gambar hijau yang ada tulisan : MASUKKAN TAUTAN. Dan, link yang udah kita copas itu taruh di kotak yang muncul setelah mengklik gambar hijau itu.

Saya pun mencobanya. Hasilnya, sukses sodara-sodara!!!

Alamaaak! Semudah ituuuuu? Duuuuh,dasar Miss Gapteeek...Begitu aja kok baru ngeh sih? Bikin malu dunia perblogeran deh. Asli, saya baru tahu hari ini. Mungkin teman-teman nggak percaya, tapi itu fakta lho.

Well, gak papa deh. Walaupun tahunya sudah terlambat bangeet tetapi yang penting akhirnya tahu kan? Namanya juga manusia gaptek. Hi hi hi...

.

23 komentar:

anyindia mengatakan...

kali ini pinteran aku dikit mbak :p

kurniaeno mengatakan...

hikhikhik
jok melas melas ngunu toh mbak
:P
salam kenal juga ya

phiee mengatakan...

hehe paling ga sekarang udah tau caranya mba, jadi gapteknya ngga lama :D

freesmsc mengatakan...

saya juga gaptek kok
salam kenal ea mbak
:D

yanuar catur rastafara mengatakan...

asiknya chating tuh, sama berbagi
hehehe

biosinformasi mengatakan...

ho ho kaya aku juga pernah bingung diminta mengambil award di blog ,,ini mesti diapainn ,,

Vicky Laurentina mengatakan...

Dulu aku juga nggak tau, Mbak. Sampek kemudian aku nemu gambar mirip rantai nanggung itu. Itu juga nggak sengaja nekan icon-nya, lha tadi niatnya nggak nekan itu kok.

Kita ini gaptek ya, Mbak. Taunya cuman nulis doang, tapi bingung mencet-mencet icon-nya, hahaha..

bukufanda mengatakan...

Hahahaha...asli aku pengen ketawa ngakak waktu chatting itu Fan. Soalnya, kukira semua orang yg sudah bisa memasukkan link, pasti caranya sama kayak aku, karena aku ga tau ada cara lain untuk itu. Hehehe...

Jadi...jangan bilang memalukan ah! Ada banyak jalan ke Roma, masing2 kita hanya tahu 1 jalan aja. Tapi kita toh masing2 bisa menuju ke sana. Makanya dengan berbagi, kita bisa tahu 2 jalan, sehingga kita diperkaya dengan alternatif lainnya. Setuju??

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@bukufanda : setujuu..hi hi hi...

@anyindia : ember, An.

joe mengatakan...

sesama gaptek dilarang saling mendahului ya...

Abdul Hafizh Asri mengatakan...

Hahaha .. lumayan yg ini saya lebih tahu mbak .. hehe ..
Wah,, ini blognya sang cerpenis bercerita ygkedua yah .. Siipp .. !!

cucuharis mengatakan...

Yang penting kan tetap belajar

Saya malah lebih awam dalam banyak hal :)

cudogawa mengatakan...

Hee,,,, begitu mudah yah kalo sudah tau...
Berarti ada kemungkinan hal-hal yang selama ni kita anggep susah, mungkin bisa jadi mudah kalo sudah mengetahui caranya..

salam kenal..

I Am mengatakan...

Ehm, sekali2 anda harus jahil untk mengklik yg ada d dapur blog mu. #suarapapanyaSharon

reni mengatakan...

Mbak..., terus terang ya.., aku malah bingung dg cara mbak Fanny memasang link selama ini. Piye to mbak..? Aku gak bisa ngebayanginnya.. hehehe... Pisss...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@reni : mbak, saya simpan kode utk pasang link di kompi. jadi kalo mo pasang link, saya copas dulu tuh kode dari file. makanya ribet ya? ternyata ada cara yg lebih mudah toh. duuh, dsr gaptek nih.

Neng Rara mengatakan...

assalamualaikum..
baru nyoba mbak, tp tetep ga berhasil..xixixi extra gaptek..
dh klik icon rantai ijo, muncul ikon tanda tanya besar warna biru ...euuhh..pas masukin URL klik ok, muncul sih tetapi ketika di telusur ga mau loading..
gmana tuch..gagal dah ikut lomba.
hihii.
salam

kristiyana shinta mengatakan...

wekekeke, mba fanny,, ternyata,, ckckck

*sambil nahan ketawa :P

Nyach mengatakan...

yang kulihat seriusnya, dan telatennya mBak Fany untuk mencari sesuatu. ship
yang di Puisi itu saya sengaja naruh biar nyabung diksinya,

Tembang Lawas mengatakan...

Asli juga mBak saya juga baru tau setelah membaca Postingan ini jadi saya kategori Dudul juga ya ? :-D

Ayi mengatakan...

mbak aku liat di blog "sang cerpenis"nya, ada daftar link sobat. bagus mbak. bikinnya gimana? hehehehee... ajarin donk! ^_^

Ayi mengatakan...

OK mbak d tunggu postingan ttg itu.

panama yogi mengatakan...

he..he..he... ternyata...ada.saja..