Selasa, 18 Mei 2010

POSTING VIA EMAIL

Sabtu kemarin, saya iseng-iseng mencoba posting tulisan via imel. Tetapi, hasilnya kurang bagus. Spasi terlalu renggang, huruf berubah. Walaupun seorang kawan bilang, hurufnya bagus, namun saya merasa kurang sreg dengan huruf yang dihasilkan. Mungkin kalau soal huruf masih diubah saat ditulis di imel. Tetapi, yang paling menganggu adalah masalah kode html-nya. Read more jadi gak berfungsi.

Ketika saya tanyakan pada seorang teman blogger, dia menjawab kalau kode html bisa dipasang secara manual. Hanya saja, ngisi kode HTMLnya mesti pas nulis di email itu jadi kalo mau buat link ya mesti nulis kode link, mau pasang gambar nulis kode untuk gambar, dstnya. Repot banget ya?

Btw, mau tahu cara posting via imel? Yuk, intip ke bawah !



1. Masuk dulu ke pengaturan/setting.

2. Klik Email & seluler

3. Tulis alamat imel untuk mengirim postingan



4. Isi secret word. Gunakan kata yang tak mudah ditebak demi keamanan.



5. klik publikasikan segera email. Atau kalau masih mau disimpan di draft, klik simpan email sebagai entri konsep.

6. Bila kamu bosan atau tidak suka dengan cara posting seperti ini, klik saja Dinonaktifkan.

.

16 komentar:

Lumbunghati mengatakan...

kemarin karena penasaran sempat guugling juga cara posting lewat email.. ternyata mbak fanny buat juga disini

siroel mengatakan...

wah, makasih mbak sharenya, kapan2 dicoba ah...

بوويل mengatakan...

sip mbak, tapi lom pernah nyoba neh

Vicky Laurentina mengatakan...

Aku pake cara ini tahun lalu. Pernah terjadi error. Posting sudah terkirim (menurut Yahoo) tapi nggak sampek di Blogger.com-nya. Makanya aku nggak pakai lagi deh.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@vicky : memang kurang asik nih pake posting via imel

kristiyana shinta mengatakan...

aaahh jadi pengen nyobaaa,,
like this tips,, ahhaah

Reni mengatakan...

Wah, yg ini malah aku belum pernah nyoba mbak...

TUKIRAN mengatakan...

good tutor ni he he he .,...hajaar

TUKANG COLONG mengatakan...

kapan ya bagusnya kita ngeblog via email?

Miss Rinda mengatakan...

wah aq baru tw klo bisa posting via email jg mba @_@?

mksh infonya mba plus kunjungannya ^_^

sklyan follow,klo boleh follbek y mba fan ^_^

With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

@tukang colong : pas lagi sibuk aja kali.

p.h.i.e mengatakan...

ribet kekna ya mba? Lwt cara biasa aja suka males posting, apalagi lwt imel hehe..

hafidz collection mengatakan...

mbak numpang situs alamat aja bolehkan permisi.... :-)

nitip ini ja yah
tlong sekalian tukeran link yah

www.hafidzcollection.worpress.com
www.hafidzcollection.blogdetik.com

makasih :-)

azzaynal aljauziy mengatakan...

Asalamualaikum ..wah makasih sudah berkungjung ...

nice info untuk post kali ini .. via email..segera ke tkp sista ..
wasalamualaikum

cara mengatur keuangan mengatakan...

makasi udh bagi2 ilmu

matahari-pagi mengatakan...

met siang. :)