Rabu, 04 Agustus 2010

MENYIMPAN LINK TEMAN DI POSTINGAN KHUSUS

Tulisan ini saya buat khusus untuk menjawab pertanyaan seorang rekan blogger mengenai cara menaruh link teman dalam postingan khusus. Dan, begitu klik widget yang berisi gambar/tulisan (misal) : LINK SOBAT atau LINK TEMAN-TEMAN, maka langsung menuju ke postingan khusus yang berisi link para sobat.

Oke, begini caranya....

1.buat dulu postingan yg isinya adalah list link teman-teman kamu.
2.buat gambar yang kamu sukai misalnya : yang ada gambar matahari berikut tulisan LINK SOBAT atau LINK TEMAN-TEMAN.
3.simpan gambar kamu itu di komputermu.
4.masuk ke rancangan atau tata letak.
5.klik add gadget
6.pilih yang ada tulisan GAMBAR dan ada gambar pohon. Keliatan kan? Yang warnanya hijau itu lho.



7.Nanti akan muncul kotak seperti ini :



Isi kotak yang ada tulisan JUDUL/KETERANGAN GAMBAR dengan : LINK SOBAT, LINK TEMAN. Sesuai selera kamu deh. Salah satu saja. Kalau sudah isi di kolom JUDUL, yah.. di KETERANGAN GAMBAR tidak usah diisi.

Isi kotak yang ada tulisan HUBUNGAN dengan : Url postingan yang isinya link-link teman kamu. Lalu, upload gambar dari komputermu.


8. Jangan lupa di save ya. Selesai deh.

Semoga berhasil ya..Duh, sudah jelas belum ya? Saya nggak pinter menjelaskan nih. He he he...

.

13 komentar:

Muhammad A Vip mengatakan...

wah, untuk menjelaskan butuh kesabaran, nanti dikasih imbalan. :D

Blog Templates mengatakan...

sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

ntar pasang link ku dengan anchor text "Blog Templates" yach,

dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

d tunggu kehdirannya yach :D

salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

makasih..

andri mengatakan...

BOLEH MAMPIR KAN..... suatu tulisan blog yang bermanfaat....

Bali ViIlas mengatakan...

Terima kasih,
postingan ini cocok sekali buat pemula yang ingin ngeblog dan menjalin persahabatan dalam dunia blogin ini.
samgat bermanfaat.

Ayi mengatakan...

Horeee.... udah di coba mbak,
hasilnya buat jingkrak2. biar deh dikata gaptek yg penting jd tw.
ya ndak? Hihihiiiiiiiiiiiiii

tq ya mbak

oh ya, pamit, postingannya aku copy ya mbak.

tq yg ke-2 kalinya

Manajemen Emosi mengatakan...

good goood

andry sianipar mengatakan...

Hello-
wah... ilmua baru lagi neeh...
inilah enaknya blogwalking... bisa dapat ilmu baru...

menone mengatakan...

waaaaahhhh sayangnya q ga pakai blogspot ya...........salam kenal semuanya

catatan kecilku mengatakan...

Thanks infonya mbak... :)

Takuya mengatakan...

penjelasannya enak ko mbak :D g ruwet

Ayi mengatakan...

Kunjungan mbak,
lagi2 saia yang gaptenk ini ingin bertanya.
hiks, sedih deh hari ini mbak, kenapa ya beberapa postingan saia gambar nya pada ilang. jadi bikin down. terus ada juga beberapa postingan yang tulisannya menjadi putih , sehingga tdk kelihatan. saia edit juga g bisa mbak. *prustasi.
tolong wejangannya mbak. tq

Ayi mengatakan...

kunjungan lagi mbak,
permasalahan hari ini, ketika mw follow teman, pic saya g' nampil. cuma nama doank. kenapa ya mbak?

arieska arief mengatakan...

siiip, kak...berhasilll!!! thx...