Jumat, 05 Agustus 2011

CARA KEMBALI KE YAHOO MAIL CLASSIC

.Beberapa hari yang lalu ketika sign in di akun yahoo, tiba-tiba saja muncul berita kalau akun yahoo saya sudah diubah ke yahoo mail beta. Padahal saya tidak pernah mengubahnya. Saya pun mencoba klik sana sini untuk mengubahnya kembali ke yahoo mail classic. Tapi gak ada icon apapun yang bisa saya klik untuk bisa kembali ke yahoo versi klasik. Saya sudah coba klik option, tapi gak muncul juga.

Seingat saya di yahoo mail classic, bila kita klik option maka ada pilihan apakah mau diubah ke yahoo versi baru atau tidak. Tapi, di yahoo mail beta tidak ada pilihan itu. Akhirnya saya biarkan saja tetap seperti itu. Saya pikir tidak ada salahnya saya coba pakai yahoo mail beta.

Tetapi, setelah dicoba beberapa hari ternyata ada kelemahannya, yaitu :

- Pada waktu chatting sering mendadak mati. Jadi, mesti matikan modem baru sign in lagi ke akun yahoo. Tentu saja sangat mengganggu. Apalagi kalau sedang chatting urusan penting.

- Ketika menghapus imel yang masuk ke spam, tidak bisa langsung dari kotak kosong bagian pinggir yang diberi tanda centang. Padahal biasanya tinggal kasih centang di kotak kosong lalu klik hapus. Yang ada malah setiap kali saya beri tanda centang, imel spam itu langsung dibuka isinya. Gak praktis dong. Ngapain saya baca imel-imel yang masuk ke spam.

Lalu saya coba klik gambar tong sampah di samping kata SPAM. Baru bisa dihapus imel spamnya.

Sementara kalau menggunakan yahoo mail classic, tinggal centang kotak kosongnya saja lalu hapus.

Karena kelemahan-kelemahan itu, saya pun mencari tahu di google gimana supaya bisa balik ke yahoo mail classic. Ternyata caranya mudah.

LANGKAH-LANGKAH KEMBALI KE YAHOO MAIL CLASSIC

1. di Firefox kamu klik saja tools.
2. lalu klik option.
3. klik content
4. pada bagian javascript, kamu kosongkan tanda centangnya/jangan beri tanda centang.
5. Setelah itu kamu log out dulu dari akun yahoo kamu.
6. Log in lagi ke akun yahoo kamu.
7. Nanti akan muncul pesan bahwa kamu harus memberi tanda centang pada javascript di firefox kamu untuk menggunakan yahoo mail beta, atau...kamu kembali ke yahoo mail classic.
8. Langsung saja kamu klik kata-kata : Kembali ke yahoo mail classic.

Selesai sudah. Mudah kan?

14 komentar:

Lyliana Thia mengatakan...

Wah makasih tipsnya nih Mbak Fanny...
Aku keder deh sama yahoo mail yg baru... jd skrg aktifnya di gmail... yahoo knapa sih? bikin pusing aja...

Dhe mengatakan...

wah.. baru tau ne bs gt fann..
makasih info nya :D

A.A.Hutasuhut mengatakan...

Membantu bangeet gan..it's works..thank you

Christina mengatakan...

wah.. baru tau ne bs gt fann..
=======
web design

Vicky Laurentina mengatakan...

Aku nggak suka Yahoo Mail beta itu. Ngabis-ngabisin bandwidth aja. Mending pakai Yahoo Mail Classic. Simpel, irit, tapi informatif.

suzie mengatakan...

tengkyu tipsnya

Phone Systems mengatakan...

I like the appearance of yahoo now. Why should i change?

AuL Howler mengatakan...

yess....!!

Berhasil!

Makasi kak fani!!

:D

Tiang Antrian mengatakan...

Makasih mas ndro ilmunya....nambah2 pengetahuan sedikit nih mas ndro...TIANG ANTRIAN bagus nih mas ndro

aripsepur mengatakan...

makasih banget infonya, baru 2 hari ganti ke new itupun karena "dipaksa", langsung gak betah, kayaknya classic is the best deh

Pipit mengatakan...

kalo aku bete, yahoo!Mail yg baru, kalo klik mail options ngga ada tampilan apa2, malah ngga bisa diclose tab optionsnya

Obat Tradisional Stroke mengatakan...

makasih tips nya. memang klo kita buka email dngn koneksi lmbt pasti ada pilihan utk menamplkn tapln klasik yahoo. tks for share

Novriyanto mengatakan...

wohohohoho,,, kereeenn... thanks buat ilmunya ,,, selera mang beda2 ,,,, kalau sy mang ga suka tampilan mail yahoo yg baru ,, mungkin sdh biasa ma yg classic kali,,, jadi ini membantu banget,,, .. makasih ya tips nya ... ^_^

Xamthone Gamat mengatakan...

mantap