Kamis, 27 Oktober 2011

BLOG TAK BISA DIBUKA


Kemarin, ketika saya buka blog Sang Cerpenis via laptop, ternyata muncul seperti ini :

Our systems have detected unusual traffic from your computer network. Please try your request again later. Why did this happen?

This page appears when Google automatically detects requests coming from your computer network which appear to be in violation of the Terms of Service. The block will expire shortly after those requests stop.

This traffic may have been sent by malicious software, a browser plug-in, or a script that sends automated requests. If you share your network connection, ask your administrator for help — a different computer using the same IP address may be responsible. Learn more

Sometimes you may see this page if you are using advanced terms that robots are known to use, or sending requests very quickly.

IP address: XXXXXX (IP Address saya rahasiakan)
Time: 2011-10-26T06:52:55Z

Saya coba lagi, klik link yang mereka rujuk, tetap gak bisa. Akhirnya saya diamkan beberapa lama. Eh, mendadak bisa lagi. Lalu, saya tanyakan ke bang Attayaya. Katanya, laptop harus direstart. Hal itu terjadi kaerna cache-memory laptop kepenuhan. 

Kalau pake chrome, cara membersihkannya dengan klik tanda kunci di pojok kanan atas.pilih alat, lalupilih menghapus data penjelajahan.Kalo pake firefox, klik tool lalu clear cache.

Tapi sebelum saya lakukan apa yang diusulkan bang Atta, tahu-tahu sudah bisa buka sendiri blognya. Dan, hari ini kejadian lagi pada waktu saya mau buka blog bang Atta. Muncul seperti ini lagi :

Our systems have detected unusual traffic from your computer network. Please try your request again later. Why did this happen?

This page appears when Google automatically detects requests coming from your computer network which appear to be in violation of the Terms of Service. The block will expire shortly after those requests stop.

This traffic may have been sent by malicious software, a browser plug-in, or a script that sends automated requests. If you share your network connection, ask your administrator for help — a different computer using the same IP address may be responsible. Learn more

Sometimes you may see this page if you are using advanced terms that robots are known to use, or sending requests very quickly.

IP address: XXXXXX (IP Address saya rahasiakan)
Time: 2011-10-27T05:26:42Z

Aneh banget. Lalu, saya coba usul bang Atta untuk merestart kompi. Dan..berhasil. Jadi, bila teman-teman menghadapi masalah yang sama, coba ikuti petunjuk bang Atta tsb.



10 komentar:

IbuDini mengatakan...

kayaknya saya pernah juga seperti ini fan.,...berhari-hari malah, karna gak ada ide jadi saya diamkan aja.
Akhirnya minta bantuan bang atta juga...

skg udah bisa....

panama yogi mengatakan...

Terima Kasih..info yang sangat berguna...

Andi K Herlan mengatakan...

manfaat... saya juga kaya gini nih..hehe makasih... say juga posting yang kaya gini...

Tempat Jual Beli Laptop Bekas mengatakan...

sama persis dgn masalah saya, sudah clear dan restart system seperti petunjuk diatas tp tetap saja gak mau. kenapa ya..? bahkan sudah ganti laptop lain hasil tetap sama.
oh iyya.. saya coba buka linknya URL: http://www.attayaya.net/
ternyata muncul juaga kayak gini :
Our systems have detected unusual traffic from your computer network. Please try your request again later. Why did this happen?

BINGUNG Khan ??

Obat Tradisional Stroke mengatakan...

sangat membantu. tks sudah berbagi infonya gan. saya jg pernah ngalamin kyk gt.

Obat Tradisional Hepatitis C mengatakan...

TSK INFONYA. LANGKAH MEMANG SAMA SEPERTI ITU. PILH SAFE MODE ID FIREFOX. TKS FOR SHARE

Sofyan mengatakan...

sama Kak,,saya juga gak BeWe karena musti tampil sperti itu....

Green KLOPERER mengatakan...

kunjungan perdana ,,salam kenal :)


hihiisama persis kaya maslah saya dulu,saya malah udah mikir yg ga ga ,,,di hack lah atu di disable lah blog saya ama mbah google ,,ternyata eh ternyata cumanbegituan hihihihih

Muhammad A Vip mengatakan...

oke-oke...tugas dari anda siap dikerjakan, sabar ya...

mylansia mengatakan...

Saya juga mengalami masalah yang sama, yaitu saya tidak bisa membuka blog saya yang di blogger.com, dan berbagai upaya sudah saya tempuh tapi sampai dengan saat sekarang ini masih mengalami kegagalan, bahkan hampir putus asa.

Saya berharap ada teman-teman yang mau membantu saya.

Terima kasih.

Salam hangat,
BRAM IRIANTO.
iriantobram5757@gmail.com
http://www.sukalansia.blogspot.com